基地动态
当前位置: 首页 >> 基地动态 >> 正文
    玉溪师范学院举行国家语言文字推广基地揭牌仪式
    作者:赵敏 时间:2024-06-17 阅读次数:

6月14日,玉溪师范学院举行国家语言文字推广基地揭牌仪式暨基地建设发展研讨会。云南省语委执行副主任、云南省教育厅一级巡视员张春骅,以及全省18个国家级、省级语言文字推广基地的负责人和专家参加揭牌仪式,揭牌仪式由玉溪师范学院党委书记姜家雄主持。

姜家雄代表玉溪师范学院向各位领导和嘉宾长期以来对玉溪师范学院的关心和支持表示衷心感谢,对各位领导和专家的莅临指导表示热烈欢迎。

张春骅代表云南省语委、云南省教育厅对玉溪师范学院表示热烈祝贺。他在致辞中指出,玉溪师范学院成为第三批国家语言文字推广基地,既是国家语委对云南省和玉溪师范学院语言文字工作的充分肯定,也是玉溪师范学院长期以来对语言文字工作高度重视和努力奋斗的结果,希望学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推广国家通用语言文字、弘扬中华优秀传统文化、服务国家发展战略为目标,紧密结合国家语言文字工作战略部署和我省的重点工作,聚焦国家通用语言文字推广普及和中华优秀传统文化传承弘扬,围绕新时代语言文字事业发展的需要,立足滇中、扎根基层、走出国门,创造性地开展各项语言文字工作,做强教师教育、文化浸润、红色推普等基地品牌,更好地服务好云南教育和语言文字事业高质量发展,服务乡村振兴,服务面向南亚东南亚辐射中心建设,服务铸牢中华民族共同体意识教育,在新的历史起点上取得更高、更好的新成就。

张春骅、玉溪师范学院校长段红云共同为国家语言文字推广基地(玉溪师范学院)揭牌,并为第一批实践分基地玉溪师范学院附属小学、新平县委宣传部、通海县委宣传部、墨江县乡村振兴局授牌。

段红云还向国家语言文字推广基地(玉溪师范学院)特聘专家颁发了聘书。

段红云围绕基地基本保障、管理模式、建设成果和发展规划向全省各基地专家进行了专题汇报。

段红云指出,基地将坚持正确的政治方向、价值导向、服务面向,充分吸收借鉴兄弟院校好的经验和做法,在国家语委、省语委和省教育厅的指导下,围绕“发挥优势建基地、开放协同建基地、扎根基层建基地、走出国门建基地”的理念,高质量开展传承推广和教育培训,从人才保障、智力支持和专业服务方面为国家和云南省语言文字事业发展贡献玉师力量。

(文/赵敏 图/董正福)

玉溪师范学院
国家语言文字推广基地(玉溪师范学院)
  • 地址:玉溪市凤凰路134号